Zoneamento: novos estudos para cinco culturas

Atividade de alto risco, a produção agropecuária conta há 23 anos com o zoneamento agrícola de risco climático. Elaborado pelos pesquisadores da Embrapa, ele indica o melhor momento para a realização dos plantios, de forma a reduzir a possibilidade de perdas. Neste mês, serão iniciados os estudos para a atualização de cinco culturas. Pesquisador da Embrapa cerrados, Fernando integra a equipe pioneira que no ano-safra 95/96 realizou os primeiros zoneamentos agrícolas de risco climático do país, com três culturas: arroz, feijão e milho. Nesses 23 anos, os números só cresceram. Atualmente, 44 culturas são analisadas e 100 pesquisadores, de 31 unidades da Embrapa, realizam os estudos que indicam o momento certo para plantar e as variedades que apresentam melhor desempenho. A janela de plantio, com base nos dados históricos de comportamento do clima, reduz em até 40% o risco em caso de problema climático. Confira.

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